法学院举行升国旗仪式暨“宪法晨读”活动
发布人:吴晓黎  发布时间:2021-05-31   浏览次数:15

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入推进党史学习教育,531日早7时,学院在龙湖西校区思源楼前举升旗仪式暨“宪法晨读”活动。学院全体大一学生参加本次活动。

国旗是一个国家最鲜明的标志,彰显着民族的个性和尊严。同学们在国旗下昂首挺立、精神饱满、庄严肃穆,目视徐徐上升的国旗,向其行注目礼,并用高亢洪亮的声音高唱国歌。19级法学1班洪玉琳、19级法学4班张珂吟作为学生代表分别发言,并领读宪法部分条款。最后大家在国旗下发表了“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的倡议,呼吁作为新时代的法学大学生要主动学习宪法理论,坚定宪法信仰、加强宪法实践,坚决维护宪法尊严,共同营造知法、懂法、守法、护法良好校园氛围。

升旗仪式暨“宪法晨读”活动有助于广大同学深入践行社会主义核心价值观,进一步增强广大学生的宪法意识,维护宪法权威。大家纷纷表示,作为新时代的大学生要自觉肩负历史使命,与时代同行,努力学习法学专业知识、积极宣传宪法以及民法典,争做知法守法护法的表率,将满腔爱国热情转化为不竭动力,落实到学习以及未来的工作中。

(撰稿:法学院 唐义立;审核:法学院 张金梅)